대면시험 원칙 문의

• 분류기타
  • 작성일2022.06.01
  • 수정일2022.06.02
  • 작성자 박*열
  • 조회수1072

안녕하십니까 60221058 박광열입니다.

저는 이번 학기에 채플을 포함해 7가지 과목을 듣고 있습니다.

이중에서 4개가 대면시험 시행인데 제가 지방에서 비대면으로 수업을 듣고 있기 때문에

시험을 치기 위해서는 개인사정 상 버스를 타고 통학해야합니다.

시험날짜가 모두 겹치지 않기 때문에 통학비를 계산해보니 10만원이 넘습니다.

또한 1시간 이내의 시험을 보기 위해 왕복 6시간을 버스 안에서 사용해야한다는 것이 매우 번거롭습니다

시험날짜가 모두 다르기 때문에 버스 안에서 있는 시간이 24시간이 됩니다.

제가 어떤 교수님께 문의드려봤지만 학교에서 대면시험을 원칙으로 하기 때문에 비대면시험이 어렵다고 하셨습니다.

그리고 어떤 수업은 시험시작 시각이 오전 9시라서 서울로 가는 첫차인 

오전 6시 버스를 탄다고 해도 도착 시각이 9시를 넘기 때문에 그 수업  없습니다. 

비대면 시험이 필요한 사람이 많을 수 있습니다. 비대면 시험도 추가하는 것으로 교수님들께 공지해주시면 안됩니까?

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.